Samstag, 13. Mai 2023

Zell/Ziller – Westendorf 3:2 (1:1)

Tirol, Gebietsliga Ost, 21. Runde, 13.5.2023
Parkstadion, 150

Ein unterhaltsames Match boten am Samstag der SK Zell/Ziller und der SV Westendorf in der Tiroler Gebietsliga Ost. Eine frühe Zeller Führung glichen die Gäste vor der Pause aus und gingen gleich danach in Führung. Die Schlussphase war dann mit dem Ausgleich zum 2:2, einer gelb-roten Karte für die Gäste und dem 3:2 wenige Minuten vor Schlusspfiff noch einmal dramatisch.
Der SK Zell/Ziller wurde 1966 in Zell am Ziller gegründet. Die größten Erfolge waren die Saisonen in der Tiroler Liga 1990/91 bis 1997/98 und das Erreichen des Tiroler Cupfinales 1987/88. Das verlor man zwar gegen den SK St. Johann, es brachte aber die Teilnahme am ÖFB-Cup 1988/89. In diesem ersten und bislang einzigen Antreten in einem bundesweiten Bewerb empfing man den Zweitligisten FC Dornbirn und unterlag vor 400 Zuschauerinnen und Zuschauern 0:4.
Das Parkstadion wurde in der heutigen Form 2007 eröffnet. Der Sportplatz bei der Schule besteht bereits seit 1972. Nicht nur ein Schal und ein Wimpel in der Kantine sondern auch zahlreiche Fanszenepickerl am Gelände von erinnern daran, dass Werder Bremen seit 2011 jährlich ins Zillertal auf Sommertrainingslager kommt und hier auch schon einige Vorbereitungssspiele bestritt.