Sonntag, 11. Februar 2024

WAC – Rapid 0:2 (0:1)

Bundesliga, 18. Runde, 11.2.2024
Lavanttal-Arena, 3.944

Wichtige drei Punkte für Rapid im Kampf um einen Platz im oberen Play-off. Per Elfmeter ging Rapid schon nach zwölf Minuten in Führung. Aber man hat es hier in Wolfsberg schon zu oft erlebt, dass eine Führung nichts heißt und gern wieder verspielt wird. Zu befürchten war das auch jetzt wieder bei guten WAC-Chancen. Sie trafen allerdings nichts ins Tor, während Mayulu kurz vor Beginn der Rapid-Viertelstunde das in sehr schöner Manier tat. Unauffällig sein und dann treffen – ein klassisches Stürmer-Verhalten. Leider nicht zum 0:3 oder 0:4 trafen Grüll und Živković (den man übrigens ausspricht wie es die diakritischen Zeichen anzeigen, also wie das zweite S von STS „Schiffkowitz“).
Der „magische SCR“ wird vom Block West gern besungen. Die Magie des SCR äußert sich für die ihm Verfallenen gern auch in manischen Zügen. Als „krankhaft übersteigert“ definiert der Duden manisch. Als selbst Betroffener würde ich das freundlicher formulieren. Die Tornados widmeten die Choreographie zu Spielbeginn jedenfalls dem „manischen SCR“ und unterstrichen das mit viel Rauch. Du bist alles und noch viel mehr.