Mittwoch, 22. August 2018

Hohenruppersdorf – Gaweinstal 2:2 (2:2)

Niederösterreich, 2. Klasse Weinviertel Süd, 4. Runde, 22.8.2018
Sportplatz Hohenruppersdorf, 100

Die Gäste aus dem drei Kilometer entfernten Gaweinstal begannen das Match rasant und lagen bereits nach fünf Minuten 0:2 in Führung. Die Hohenruppersdorfer konnten den Schreck aber gut wegstecken und schafften Anschlusstreffer und Ausgleich ebenfalls binnen weniger Minuten, sodass es nach einer halben Stunde 2:2 stand. Dies blieb es auch bis zum Schluss.
Der SC Hohenruppersdorf wurde 1961 in der gleichnamigen Ortschaft im östlichen Weinviertel gegründet. Größter Erfolg war der Meistertitel der 2. Klasse Weinviertel Süd 1999/2000 mit dem Aufstieg in die 1. Klasse Nord, in der man 2000/01 bis 2003/04 antrat. Seither spielte man bis 2008/09 wieder in der 2. Klasse Weinviertel Süd, 2009/10 und 2010/11 in der 2. Klasse Marchfeld B und seit 2011 wieder in der 2. Klasse Weinviertel Süd.
Der Sportplatz wurde über die Jahrzehnte Stück für Stück ausgebaut. Zum 50-jährigen Vereinsjubiläum 2011 wurde renoviert. Am auffälligsten ist hier die Lage der aufgrund des Geländes auf Strafraumhöhe im Eck platzierte Tribüne.