Freitag, 16. August 2024

Bad Pirawarth – Großkrut 2:3 (0:0)

Niederösterreich, 1. Klasse Nord, 1. Runde, 16.8.2024
Föhrenwaldstadion, 150

Von 2:0 auf 2:3 in einer Halbzeit. Dramatik im Föhrenwaldstadion. Nach noch torloser erster Hälfte erzielte die Heimmannschaft in der ersten Viertelstunde nach der Pause zwei Tore und zog auf 2:0 davon. Die Gäste aus Großkrut meldeten danach aber schon mit einem Stangenschuss an, dass sie nicht aufgaben, erzielten aus einem Freistoß den Anschlusstreffer und wenige später dann auch den Ausgleich. In Unterzahl nach einer gelb-roten Karte gab es für sie dann in der Nachspielzeit sogar noch den Siegestreffer zum 2:3. Unglücklich für Bad Pirawarth.
SV Bad Pirawarth wurde 1952 gegründet. Von 2005/06 bis 2008/09 spielte man zuletzt in der Gebietsliga Nord/Nordwest, seither ist man in der 1. Klasse.
Das Föhrenwaldstadion der Weinviertler Gemeinde Bad Pirawarth liegt eingebettet im Wald, was angesichts des Namens nicht überrascht. Neben dem Kabinenhaus ist der Blickfang das Klubhaus mit Kantine mit großem Giebeldach.