Mittwoch, 31. Juli 2024

Přísnotice – Ořechov B 1:2 (1:1)

Tschechien, Okresní pohár Brno-venkov, předkolo, 31.7.2024
Fotbalové hřiště Přísnotice, 90

Dramatisches Finish in der Vorrunde des Cupbewerbs des Okresní fotbalový svaz Brno-venkov („Bezirksfußballverband Brünn-Land“). Die Heimmannschaft, Aufsteiger in die 8. liga (Okresní přebor), ging nach acht Minuten in Führung. In einem ausgeglichenen Spiel erzielten die Gäste von der zweiten Mannschaft des FK Ořechov, die in der 9. liga sk. B (III. třída B) im OFS Brno-venkov spielt, aber einen verdienten Ausgleich. Es blieb lang beim 1:1, sodass man bereits ein Elfmeterschießen heraufdräuen sehen konnte. In Minute 77 fiel allerdings das 1:2. Das Match nahm jetzt Fahrt auf. Ein glattes Rot-Foul des Goalies dezimierte wenige Minuten darauf Přísnotice. Die Wogen der Emotionen gingen hoch und im Tumult wurden Argumente ausgetauscht. Aufgrund der leeren Bank machte sich erst ein Feldspieler bereit, ins Tor zu gehen. Schließlich wurde doch noch ein Ersatzgoalie eingewechselt: Der Kantineur, der Augenblicke zuvor noch mit dem Zapfen von Bier und dem Verkauf von Getränken an der Schank beschäftigt gewesen war. Fünf gelbe Karten auf Seiten der Gäste sowie vier gelbe und eine gelb-rote Karte neben der roten Karte für die Heimmannschaft, zeugen von den Emotionen des Spiels.
Die TJ Sokol Přísnotice wurde 1949 gegründet. Die Fußballsektion tritt als FC Hory („FC Gebirge“) auf. 2023/24 feierte man den Meistertitel der 9. liga sk. A (III. třída A) im OFS Brno-venkov und stieg in die 8. liga (Okresní přebor) auf.
Der Sportplatz liegt am Rand der 870 Einwohnerinnen und Einwohner zählenden Ortschaft Přísnotice im Süden des Jihomoravský kraj. Rund um das Spielfeld gibt es eine Leichtathletikbahn, die von einer Läuferin und einem Läufer vor Spielbeginn auch im Training benutzt wurde.